| Вы вошли как Гость | Группа "Гости





Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
Главная » 2016 » Апрель » 14 » В Шахтах апрель начался с добрых футбольных дел!
21:00
В Шахтах апрель начался с добрых футбольных дел!
10 апреля, на спортивной площадке ГКУСО РО Шахтинского центра помощи детям №1 состоялся, ставший уже ежегодным,
турнир по мини-футболу "Кубок Добра".

Данное мероприятие было организованно Северо-Кавказской региональной дирекцией железнодорожных вокзалов (далее-СК РДЖВ) совместно с Шахтинской городской спортивной общественной организацией «Федерация футбола» и Департаментом по физическому развитию и спорту г. Шахты.



В турнире приняли участие 4 команды:
- «Молодежь СК РДЖВ»;
- ветераны футбола поселка ХБК;
- команда мотоклуба «Fire Мotors MC»;
- воспитанники Шахтинского центра помощи детям №1, назвавшие свою команду - «Эдельвейс».

Турнир проводился по круговой системе «каждый с каждым» по одной игре и состоял из трех туров по итогам которых должны были определиться победители и призеры.

Открывали турнир команды «Fire Мotors MC» и «Эдельвейс».
«Fire Мotors MC» сразу же уверенно захватили инициативу в свои руки и уже в самом начале матча забили два безответных гола. Правда к концу первого тайма игра немного подровнялась и ребята из центра помощи детям №1 отыграли 1 мяч. А во втором тайме уже команда «Эдельвейс» была чуть сильнее и удачливее своих более старших оппонентов и выиграла вторую половину игры со счетом 2:1. В итоге финальных свисток арбитра зафиксировал счет 3:3.



Во второй встрече 1 тура встречались команды «Ветераны» и «Молодежь СК РДЖВ». В первом тайме данного противостояния, опыт одержал верх над молодостью, команды ушли на перерыв со счетом 4:0 в пользу ветеранов футбола поселка ХБК. Во второй половине встречи, молодежи удалось наладить свою игру и свести этот тайм вничью 2:2. В итоге матч закончился со счетом 6:2 в пользу команды «Ветераны».



Второй тур начался с противостояния команд «Fire Мotors MC» и «Ветераны». Волей жребия ветеранам поселка ХБК предстояло провести вторую игру подряд без перерыва. Но, несмотря на это матч оказался равным, очень зрелищным и результативным, с большим обилием голевых моментов и красивых голов.



Ни одна из команд, ни хотела уступать, ведь проигрыш в таком скоротечном турнире оставлял команде призрачные шансы на итоговый успех.



Борьба до самых последних минут была равная и только в самой концовке матча представители мотоклуба "Fire Мotors MC" вырвали победу у ветеранов, с небольшим преимуществом 8:6.



Завершался 2 тур матчем двух команд аутсайдеров (на тот момент) «Эдельвейс» и «Молодежь СК РДЖВ». В отличие от предыдущего противостояния, данный матч выдался чуть менее результативным, но страсти на поле кипели тоже не шуточные. Ни кому не хотелось оставаться без наград после окончания турнира и поэтому команды приложили максимум усилий для достижения цели.



В первой половине игры команды обменялись забитыми мячами и завершили тайм со счетом 2:2. Во второй половине встречи ребята из команды «Эдельвейс» за счет индивидуального мастерства сразу же забили три безответных мяча, чем очень озадачили соперников. Все что смогла команда молодежи СК РДЖВ в концовке матча - это отыграть один мяч. Окончательный счет этой игры 5:3.



В первом матче 3 тура сошлись команды «Эдельвейс» и «Ветераны». Воспитанникам центра помощи детям №1 пришлось играть сразу же после очень тяжелого и напряженного матча с командой СК РДЖВ. Но данное обстоятельство не помешало ребятам показать достойную игру в противостоянии с очень сильным и мастеровитым соперником в лице ветеранов футбола поселка ХБК. А тот факт, что ребята играли на своем поле и при неистовой поддержке руководства, сотрудников и воспитанников Шахтинского центра помощи детям №1, придавал им уверенность в собственных силах.



Что касается самой игры, то она была абсолютно равна. Поначалу небольшим игровым преимуществом владели игроки «Эдельвейса», но к концу первого тайма ветераны выровняли игру и на перерыв команды ушли при счете 6:6. Второй тайм оказался чуть менее результативным, но не менее равным, чем первый. Команды обменялись забитыми мячами, попеременно ведя в счете (но не более одного гола) и завершили встречу, оказавшуюся в итоге самой результативной на турнире, со счетом 9:9.



Завершался 3 тур и весь турнир в целом, игрой двух команд «Fire Мotors MC» и «Молодежь СК РДЖВ». К большему сожалению для представителей СК РДЖВ данная игра уже не влияла на положение команды в турнирной таблице. После двух поражений команда молодежи была последней в группе, без каких-либо, даже теоретических, шансов занять более высокое место.

Игроки команды мотоклуба «Fire Мotors MC», напротив имели все шансы занять первое место на турнире в случае удачного исхода в данном противостоянии. Но как ни странно именно представители СК РДЖВ отнеслись к данной игре более ответственно и с большим желанием. Всю игру команда молодежи СК РДЖВ владела преимуществом и одержала уверенную победу со счетом 5:2.



По итогу всех матчей группового турнира команда воспитанников Шахтинского центра помощи детям №1 - «Эдельвейс» с пятью очками заняла первое место и получила от организаторов спортивного мероприятия главный приз победителю – дипломы и «Кубок Добра» 2016г. Хочется отметить, что ребята уже второй год подряд выигрывают данный турнир.



По итогам группового турнира команды «Fire Мotors MC» и «Ветераны» набрали одинаковое количество очков по 4. Но за счет победы в личной встречи команда «Fire Мotors MC» опередила команду «Ветераны» в борьбе за 2 место. Данным командам были вручены дипломы и кубки за 2 и 3 места. Команда «Молодежь СК РДЖВ» с тремя очками заняла 4 место на турнире.



По окончанию турнира всем его участникам были вручены индивидуальные дипломы от Шахтинской городской спортивной общественной организации «Федерация футбола» и Департамента по физическому развитию и спорту г. Шахты.

Так же по итогам турнира, путем голосования представителей команд, были выбраны лучшие игроки по позициям, которым были вручены статуэтки и грамоты:

  • Лучший игрок турнира – Каталевский Валентин (команда «Эдельвейс»);



  • Лучший вратарь турнира – Торопов Максим (команда «Эдельвейс»);



  • Лучший защитник турнира – Коняткин Вячеслав (команда «Эдельвейс»);



  • Лучший нападающий турнира – Чемирченко Сергей (команда «Эдельвейс»).



    Финальное фото всех участников турнира!!!





    Отдельно хочется отметить отличное судейство турнира. Матчи обслуживал начинающий арбитр - Дмитрий Сиордия. Ни у организаторов, ни у участников мероприятия не возникало ни единого нарекания по поводу судейства. На турнире не было показано ни одной даже желтой карточки! Вот уж поистине «Кубок Добра»!

    Шахтинская городская спортивная общественная организация «Федерация футбола» и Департамент по физическому развитию и спорту г.Шахты выражает признательность и благодарность за достойное воспитание детей руководству, сотрудникам и лично директору ГКУСО РО Шахтинский центр помощи детям №1 - Алле Юрьевне Дорошенко.

    Так же за оказанную поддержку в проведении турнира по мини-футболу "Кубок Добра" в ГКУСО РО Шахтинский центр помощи детям №1 выражаем признательность и благодарность руководству, сотрудникам и лично начальнику Северо-Кавказской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Тимуру Аслановичу Мамишеву, ветеранам футбола поселка ХБК и мотоклубу «Fire Мotors MC».

    Надеемся на дальнейшее сотрудничество в работе по пропаганде и популяризации здорового образа жизни и массового футбола!
  • Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 650 | Добавил: JuliaRedFox | Теги: #Шахты, #ШФФ, #Футбол | Рейтинг: 4.4/5
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Высшая лига
    Первая лига
    Мы ВКонтакте
    Календарь
    «  Апрель 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    При перепечатке или цитировании материалов сайта Шахтинской федерации футбола обязательно указание ссылки (гиперссылки - для интернет-ресурсов) и названия источника информации: "Сайт Шахтинской федерации футбола"