| Вы вошли как Гость | Группа "Гости





Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
Главная » 2017 » Январь » 8 » И.о. председателя федерации об итогах 2016 года
01:00
И.о. председателя федерации об итогах 2016 года

Своим мнением об итогах работы федерации в 2016 году и планах работы на 2017 год поделился один из основателей федерации, член Президиума и исполняющий обязанности председателя федерации Юрий Шангалдинов.

 

Юрий, поздравляю Вас с наступившим Новым годом! 

 

Спасибо! Пользуясь случаем, поздравляю всю футбольную общественность города с Новым 2017 годом и Рождеством! Желаю всем благополучия в семьях. Почаще приходите в спортивные залы или на открытый воздух и занимайтесь физической культурой. Шахтинская федерация, пропагандирующая здоровый образ жизни, всегда поддерживает вас в этом.

 

С какими изменениями федерация встречает Новый год?

 

Лицом любой организации, как известно, является её руководитель. Александр Березин стал председателем федерации весной 2015 года. И вот в конце этого года стало понятно, что наши пути расходятся. Сегодня мы благодарим его за всё, что он сделал для ШФФ. Период его руководства навсегда останется в истории федерации как определённый этап в её развитии. Так, при нём все команды, принимающие участие в чемпионате города, стали соответствовать требованиям по форме.

В настоящее время у нас есть кандидатура на пост председателя. Надеюсь, что в скором времени мы придём к окончательному решению и чемпионат города по футболу, стартующий в мае 2017 года, мы начнем с новым руководителем.

 

Кто ещё входит в актив федерации футбола?

 

Сергеев Александр занимается у нас документацией федерации, в том числе протоколами матчей, ведением профиля федерации на www.goalstream.org. За мной – контактирование с представителями федерации, вопросы непосредственной организации турниров. Владимир Владимирович Пушкин – ревизор федерации. Сергей Черноус сейчас в связи с приятными событиями занялся семейными делами. Ждём скорейшего его возвращения в строй. Александр Плешков – председатель КДК. Сергей Погарченко отвечает в федерации за судейство соревнований. Отдельное спасибо хотел бы сказать Виктору Лацвиеву – сотруднику департамента по физическому развитию и спорту города Шахты. В федерации он занимается связями с администрацией города. Так, именно его заслуга участие в церемонии подведения итогов года первых лиц города – главы администрации города Медведева И.И., заместителя главы администрации города Кравцова Д.В., заместителя председателя городской Думы Тушминцева А.В. и директора департамента спорта Федосеева С.В.

 

Какие события Вы можете выделить, подводя итоги 2016 футбольного года?

 

Из минусов. Решение обслуживать матчи бригадой из 3 арбитров. Реализация этой инициативы "легла на плечи" команд, которым нужно было искать средства на судейство уже не 1 арбитра, а сразу 3. Так как в основном команды не имеют спонсоров, нововведение стало «головной болью» футболистов. Это стало одной из причин резкого уменьшения количества команд в чемпионате по футболу. Если в 2015 году у нас было 18 команд в обеих лигах, то в прошлом – 12. В полтора раза. Развалились многие команды – «Горавтотранс», «Артёмовец». Также многие представители команд «отошли от дел». Например, Анатолий Сапко стал выставлять свою команду только на областное первенство. И его можно понять: «разрываться» на 2 фронта крайне сложно.
Из плюсов. Увеличение количества команд в мини-футбольном чемпионате города. У нас есть и приезжие команды. Ростовский МФК «Пульс» - уже постоянный участник чемпионата Шахт по мини-футболу. Из Красносулинского района у нас участвуют команды «Горная» и «Раково».

 

В этом году не утихала тема вынесения решений о дисквалификациях футболистах. Как вообще принимаются такие решения?

 

Для этого у нас есть председатель КДК Александр Плешков. При этом учитывается моё мнение и мнение Александра Сергеева. Отмечу, что в этом году число спорных моментов увеличилось. Это говорит о наших недоработках в работе с судьями и представителями команд. Надеюсь, в 2017 мы, сделав правильные выводы, уменьшим число конфликтных ситуаций, а судьи найдут контакт с командами и будут решать спорные ситуации мирно на поле, а не за его пределами.

 

Всегда стоит остро вопрос судейства. Что в этом году сделано в этом направлении?

 

В начале 2016 года Дмитрий Сордия и Дмитрий Дохликов прошли курсы арбитров, которые были организованы областной федерацией футбола. И вот на чемпионате города по мини-футболу, который проходит сейчас, они обслуживают уже до 4 матчей за тур. Хотелось бы видеть больше молодых людей в стане арбитров, для чего ведём просветительскую деятельность.

Также мы стали привлекать к судейству Андрея Припорова. В чемпионате города он известен своим выступлением за СК Юг, играл он и в высшей лиги области.

В этом сезоне представители команд заявляли о заинтересованности судей в исходе некоторых матчей. Доказательств никто при этом не предоставлял, но свои выводы мы делали и учитывали это при распределении арбитров на матчи.

 

В ноябре в группе Шахтинской федерации футбола «Вконтакте» впервые за её 5-летнее существование была отключена возможность комментирования. С чем это связано и рассматривается ли вопрос о возвращении к комментированию новостей в группе?

 

Группа ШФФ была создана для информирования общественности о футбольных событиях города Шахты и Ростовской области.

Для неформального общения у всех подписчиков есть свои личные страницы. Для формального общения с членами ШФФ проводятся собрания федерации, на которых обсуждаются все вопросы по работе федерации, проведении мероприятий и многое другое.

Вопрос открытия обсуждений в ближайшем будущем не рассматривается.

 

Какие изменения в работе федерации мы увидим в 2017 году?

 

Задача номер один – увеличение числа команд чемпионата города по футболу-2017. Весной этого года начнём формировать регламент чемпионата. Будем прислушиваться к мнению команд, привлекать новые коллективы. Основная цель городского чемпионата – массовость, привлечение как можно большего количества горожан к занятиям футболом. И я считаю, что в этом направлении мы можем добиться существенного прогресса. Например, отменив жёсткие требования к форме для команд первой лиги. Ребята выходят играть в футбол «для себя», не борются за звание чемпионов города. Тут нужно дать им играть в футбол, не ставя ненужные барьеры. 

Также будем обсуждать возвращение к обслуживанию матчей одним судьёй. Если команда хочет, чтобы её матчи обслуживали 3 арбитров или иногородний судья, вопрос приглашения «ляжет на плечи» самой команды. Если мы сойдёмся на 1 арбитре, условия заявки команды на участие в чемпионате значительно упростятся. Продолжая тему судей, в новом сезоне будем чаще привлекать молодых арбитров.

Что касается полей, то основными останутся Красина, Таловый, Аюта, ХБК, Артемовец, Каменоломни, Машзавод и Горная.

Вместе с тем продолжим проводить чемпионаты города по футболу и мини-футболу, кубок Шахтёра, третий розыгрыш кубка по мини-футболу памяти В.С. Шайкевича, кубок «Золотая осень» и другие турниры.

В общем, будем приумножать начатое и продолжать развивать футбол в городе.

Просмотров: 292 | Добавил: Splean | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar
Высшая лига
Первая лига
Мы ВКонтакте
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
При перепечатке или цитировании материалов сайта Шахтинской федерации футбола обязательно указание ссылки (гиперссылки - для интернет-ресурсов) и названия источника информации: "Сайт Шахтинской федерации футбола"