| Вы вошли как Гость | Группа "Гости





Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
Главная » 2013 » Март » 6 » Итоги Чемпионата города по мини-футболу
16:27
Итоги Чемпионата города по мини-футболу
   3 марта завершился мини-футбольный Чемпионат города Шахты по футболу. В отсутствии чемпионов города-2012 "ХБК", Кубок завоевало "Ингео".
     В турнире, стартовавшем в декабре прошлого года, приняло участие 12 команд. Игры проходили по воскресеньям в СК "Артёмовец".

    По итогам 11 туров чемпионом города стали футболисты "Ингео". В последнем туре им требовалось обыграть аутсайдера турнира - команду "Красина". С этим ингео'вцы справились блестяще - победа 15:5 и первое место в итоговой таблице. Чемпионы стали единственной командой, не познавшей поражений по ходу 11 туров турнира. Также Ингео меньше всех пропускало - в среднем по 3,33  мяча за игру. Лучшим защитником был признан Роман Сухарев ("Ингео").
   Игроки "Ингео" - народ суеверный: вот уже который турнир они, чтобы не спугнуть удачу, отказываются фотографироваться как до, так и после матчей. Вот и в этот раз мы не увидим командное фото чемпионов по мини-футболу .
  Бомбардиры: Комар - 19 мячей, Мамука Двалишвили - 11, Кондратенко - 10.

   
"Спарта"

   Для команды "Спарта", добывшей "серебро" чемпионата, данный турнир стал дебютным. Кроме итогового 2 места, "Спарта" заняла 2 место по результативности - в среднем по 8,8 мячей за игру и пропущенным мячам - по 3,55 мяча за игру. Кстати, самым результативным стал матч Спарта-Красина - 27 мячей (22:5). Лучшим игроком турнира стал игрок "Спарты" - Дмитрий Петренко.
      Бомбардиры: Петренко Д.-24, Юрченко - 21, Мнацаканов - 10.
  
МФК "Пульс"

   "Бронзу" завоевали футболисты, в основном специализирующиеся на мини-футболе, - МФК "Пульс". На протяжении первых 7 туров они лидировали в чемпионате. Но 2 подряд поражения от "Ингео" и "Спарты" помешали завоевать заветный трофей. Примечательно, что как и "Спарта", 3 итоговое место "Пульса" совпадает с местом по результативности - по 8,64 мяча, и пропущенным мячам - 3,64.
      Бомбардиры: Сахно - 34, Фомин - 12, Шемякин, Чаплыженко - 10.

"Аква"

      3 баллов до призовой тройки не хватило игрокам "Аквы". Идя перед последним туром на 2 месте, в итоге они остались без медалей. На матчах с участием "Аквы" забивалось меньше всего мячей - в среднем по 9 за игру. Одним из самым напряженным матчем по итоговому счёту можно назвать "Даллари" - "Аква", закончившийся победой последних, 8:7.
       Бомбардиры: Белов - 15, Лацвиев - 12, Литвинов - 8.

  Даллари, как и футболисты Ингео, также имеют предубеждение насчёт фотографирования.  Они в итоге оказались на 5 месте, а их вратарь - Сергей Сиротский - был признан лучшим вратарём турнира.
       Бомбардиры: Косарев - 13, Титаренко - 9, Петренко М., Хорев - по 8.

"Политех"

  Самой интересной командой стал "Политех", замкнувший верхнюю часть таблицы. Этот коллектив если и проигрывал свои матчи, то только с минимальным счётом.  К тому же "Политех" - самая забивная команда чемпионата - почти 9,3 мяча за игру, а Сергей Хапёрский с 39 мячами стал лучшим бомбардиром и нападающим турнира. Из 11 матчей - 3 закончились с одинаковым счётом - 7:7. В последнем туре чемпионата "Политех" одержал самую убедительную победу в турнире - 20:1.
    Бомбардиры: Хапёрский - 39, Кольченко, Сапрунов - по 13.

"Артёмовец"

"Аютинский хлеб-1"

   Вторую шестёрку возглавили "Артемовец" и "Аютинский хлеб-1". Эти команды имели реальные шансы попасть в призовую тройку: аютинцы после первого тура шли на 3 месте, а артемовцы были на 4 месте по итогам 5 туров. 
   Бомбардиры:
   "Артёмовец": Алексеев - 16, Шкарбанов - 10, Гончаров, Шеркожухов - по 8.
   "Аютинский хлеб - 1": Погарченко - 11, Ушаков - 8, Жарков - 7.

ДЮСШ-5
ДЮСШ-5

   ДЮСШ-5 (тренер Г.Кониченко) обосновалось на 9 месте. Эта команда имеет в своём пассиве наибольшее количество технических поражений. В актив можно занести матч с "Красина", когда 8 пропущенных мячей не помешали ДЮСШ-5 добиться победы, 9:8.
    Бомбардиры: Ляшенко - 21, Дурманов, Горбик - по 5.

"Аютинский хлеб-2"

"Красина"

"Молодёжная сборная"

   "Аютинский хлеб-2", "Красина" и "Молодёжная сборная"-аутсайдеры турнира, они отпраздновали победу лишь по разу за весь чемпионат. 
Самой пропускающей командой стала "Молодёжная сборная" - 10,8 мячей за игру, самой зрелищной - "Красина": в матчах с её участием забивалось по 14,5 мячей. "Аютинский хлеб-2" забивал меньше всех - по 3,2 мяча за игру.
     Бомбардиры:
     "Аютинский хлеб-2": Божко - 19, Привалов Н. - 5, Демидюк - 3
     "Красина": Агуреев - 21, Харламов - 11, Березовский М. - 6
   "Молодёжная сборная": Дохликов-9, Сазанов, Лабзин, Сергеев, Щеглов, Батюрин - по 4.
"Шахматка" чемпионата




Лучший игрок - Дмитрий Петренко ("Спарта")
Лучший вратарь - Сергей Сиротский ("Даллари")
Лучший защитник - Роман Сухарев ("Ингео")
Лучший нападающий - Сергей Хапёрский ("Политех")


Белаш Денис
Фото Сергея Черноуса
Просмотров: 872 | Добавил: Splean | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Высшая лига
Первая лига
Мы ВКонтакте
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
При перепечатке или цитировании материалов сайта Шахтинской федерации футбола обязательно указание ссылки (гиперссылки - для интернет-ресурсов) и названия источника информации: "Сайт Шахтинской федерации футбола"