| Вы вошли как Гость | Группа "Гости





Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
Главная » 2013 » Май » 30 » Обзор 5 тура: "Артёмовец" уходит в отрыв
14:18
Обзор 5 тура: "Артёмовец" уходит в отрыв

Политех - СК Юг ХБК, 2:2




На поле поселка Красина "Политех" принимал "СК-ЮГ", который, к слову,  остается непобедимым в течение уже 24 матчей чемпионата города.




До середины первого тайма игра проходила на встречных курсах, но при этом голевых моментов не возникало. Мяч переходил от одной команды к другой, соперники присматривались к друг другу. 




По достижении экватора первой половины игры одна из атак хозяев поля принесла результат: после подачи, выполненной с правого фланга, мяч достался политеховцу, который находился без опеки и тот отправил его в ворота, второй голкипер действующих чемпионов города спасти свою команду не сумел,1:0. 




После этого "СК-ЮГ" пошел вперед большими силами. В одной из атак правым краем игрок решился на удар, который оказался очень коварен, но ему немного не хватило точности и мяч угодил в перекладину. Игра продолжила проходить в равной, вязкой борьбе, но на итоге первого тайма это не отразилось, итого - 1:0.




Второй тайм начался атаками "Политеха". В одной из них, после подачи мяча с углового, игрок хозяев ударом головой увеличил разницу в счете, 2:0. 











Казалось бы, всё шло под диктовку футболистов Красина. Однако прижав соперника к своей штрафной, "СК-ЮГ" за 5 минут смог отличиться дважды: сначала после скидки, точным и сильным ударом в угол метров с двадцати, гости сократили отставание в счете. Почти следом за этим счет и вовсе стал равным: после неудачного удара, мяч срезался и получился пас на партнера по команде, который с метра уверенно закатил его в ворота,2:2. 




Гости продолжили свои атаки, но зачастую им не хватало точности ударов, где-то хозяев выручал вратарь. 




Ближе к концу встречи ситуация изменилась и уже "Политех" не использовал два 100% момента для взятия ворот. В целом игра была равной, что и стало ее логическим завершением - 2:2.





 

Кирилл Семакин (СК ЮГ ХБК):

«Одержали волевую ничью. В первом тайме сами не реализовали 3 верных момента, пропустили в свои ворота. Во втором тайме пропустили ещё – после  подачи с углового Политех ушёл в отрыв, 0:2. Но чемпионы города собрались и к финальному свистку ушли от поражения. Ничья по делу, Политех – хорошая команда. У нас же лучшим был Сергей Грунин - и голом отметился, и вел ХБК вперёд. 

Отрыв от 1 места - 4 очка, будем ликвидировать.»


 Александр Плешков (Политех):

       «Были моменты и у нас, и у ХБК. При счёте 2:0 в нашу пользу не стали удерживать счёт и продолжили играть в открытый футбол. Сами не использовали несколько моментов таких, например, как были у Хаперского с Кондратьевым. У ХБК была перекладина Виталия Семакина. 

Судья помог соперникам разжиться очками в матче с нами. Есть вопросы и по пропущенному голу, и по другим моментам.»


Сергей Хаперский (Политех):


       
«От ХБК ожидал большего. Арбитр работал против нас, плюс ХБК забило, как показалось многим, из оффсайда. Но всё равно в конце встречи сами могли склонить чашу весов в нашу пользу.»











Евродон - Артемовец, 1:3


Денис Кузнецов (Евродон):

    «Очень хорошая получилась игра, с обоюдоострыми голевыми моментами у обоих ворот. Мы не использовали несколько моментов и получили в свои ворота! Спасибо Артемовцу за игру!»


Сергей Полупанов (Евродон):

«Артемовец весь матч контролировал игру. В начале встречи соперник получил право на пенальти, но не реализовал его. По составу Артемовец превосходит Евродон, имеет равноценные замены. К тому же у нас отсутствовали из-за травм несколько основных игроков. Думаю спада в игре нет, просто соперник был сильнее нас, да и уровень чемпионата подрос.»



Автодон-26 ДЮСШ-5 - Динамо ВЧ-3722 ДЮСШ-5, 1:0


Виктор Бабичев (Автодон):

«Автодон одержал первую победу. Единственным голом отметился Эмиль Кулиев после навеса с углового. Моментов было больше у нас, в принципе, 3 очка – закономерный итог встречи.

Это уже 2 успех за 3 дня. В воскресенье, 26 мая в рамках первенства области мы выиграли в гостях у ростовской ДЮСШ-7, 2:1. У нас отличились Вадим Ишков и Ярослав Чернышов. В конце встречи, когда судья добавил к времени матча 8 минут, ростовчане осадили наши ворота. Но шахтинцы справились с давлением и привезли с непростого выезда 3 очка. Теперь в заключительном матче мы будем принимать сулинцев, досрочно завоевавших победу в первенстве.»

 

 

Аютинский хлеб- Мишель-Алко, 2:0


Олег Белобров (Мишель-Алко):

«Сейчас в команде существует проблема с игроками, у многих в это время работа и не все успевают к игре.

 Так, 1 тайм матча с аютинцами отыграли вдевятером. Мы пытались что-то придумать в атаке, играя от обороны. Аютинский хлеб - сильный соперник, который "давил" на нас весь матч. К концу встречи устали физически и начали играть на удержание счёта, чтобы  матч не закончился для нас разгромом.

Игра у команды есть, а проблему с игроками сейчас решаем.»


Василий Ларионов (Аютинский хлеб):

«Уже третий матч аютинцы играют «на ноль». В стартовом составе выпустили резервистов, чтобы они набрались опыта. Но игра в первом тайме «не пошла» и на перерыв мы ушли при счёте 0:0. Начали нервничать, что никак не можем забить. Заменами усилили нашу игру  и в середине 2 тайма Роман Божко вывел аютинцев вперёд, 1:0. Затем за снос Медного был назначен пенальти, который уверенно реализовал Юрий Комаров. 3 очка в копилку мы внесли – и это главное.

Следующий матч проводим с Артёмовцем на выезде. Поле на Артёме намного лучше, чем на Аюте. А имея в составе игроков приличного уровня, этот факт поможет нам сражаться с лидером чемпионата на равных.»

 

Сергей Погарченко (Аютинский хлеб):

«Игра показала, что никогда не стоит недооценивать соперника. Несмотря на то, что мы начали матч против 9 игроков соперника, "сухой" счёт держался более часа игры. 

Из-за недонастроя мы не смогли показать свою игру, поэтому итоговая победа особой радости не принесла.

Спасибо команде Мишель-Алко за такой урок.» 


Аква - Ингео (Каменоломни), 2:3

 

Владимир Аверкин (Аква):

"Акву подвела психология. С каждым пропущенным голом вместо того, чтобы взбодриться и мобилизоваться, мы падали духом. К тому же не забили пенальти. На фоне всего этого выделялся Андрей Соболев, который отметился дублем и был лидером команды.

Кроме того, непонятным осталось судейство. Арбитр свистел при каждом толчке, не давая играть в сам футбол. В моменте с «последним фолом» Ингео дал предупреждение не нарушавшему правила, а совсем другому игроку. Отмечу ещё и присутствие на матче дисквалифицированного Анатолия Сапко. Данный факт был отражён в протоколе матча."

Турнирная таблица Высшей лиги

(по состоянию на 29.05.2013 г.)

 

Игры

В

Н

П

Мячи

Очки

1. Артемовец

5

5

0

0

23:6

15

2. СК Юг ХБК

5

3

2

0

14:8

11

3. Аютинский хлеб

5

3

1

1

7:3

10

4. Евродон

5

2

2

1

19:11

8

5. Динамо-ВЧ3722-ДЮСШ-5

5

2

0

3

6:10

6

6. Ингео (Кам-ни)

4

2

0

2

10:13

6

7. Аква

5

1

2

2

13:14

5

8. Политех

5

1

1

3

8:15

4

9. АвтоДон-26 ДЮСШ-5

4

 1

0

3

3:9

3

10. Мишель-Алко

5

0

0

5

5:19

0

Белаш Денис, Станислав Смирнов

Фото Станислава Смирнова

Просмотров: 956 | Добавил: Splean | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Высшая лига
Первая лига
Мы ВКонтакте
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
При перепечатке или цитировании материалов сайта Шахтинской федерации футбола обязательно указание ссылки (гиперссылки - для интернет-ресурсов) и названия источника информации: "Сайт Шахтинской федерации футбола"