| Вы вошли как Гость | Группа "Гости





Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
Главная » 2017 » Март » 14 » Итоги зимнего сезона-2016/17
21:00
Итоги зимнего сезона-2016/17

             

В феврале этого года у федерации футбола появился новый председатель. Им стал предприниматель, заместитель председателя городской думы Алексей Тушминцев. Об этом было объявлено во время награждения победителей чемпионата города.

Поскольку руководство ШФФ отказалось давать комментарии насчет назначения, обратимся к СМИ города.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Портал Donday-shakhty.ru стал первым и пока что единственным СМИ, взявшим интервью у нового председателя федерации :

"Федерацию футбола города Шахты возглавил депутат, заместитель председателя городской думы, Алексей Тушминцев. Официальное событие произошло еще в феврале, но широкой общественности стало об этом известно 1 марта во время онлайн-конференции главы администрации Игоря Медведева. 

- Я понимаю, что это определенное бремя, которое он взял на себя, - прокомментировал сити-менеджер. – Он очень хорошо играет в футбол, он любит футбол и, я думаю, что благодаря совместной работе мы обязательно выйдем когда-то на первое место. Что касается команды «Шахтер», она будет принимать участие в чемпионате Ростовской области, в высшей лиге. 

Новый председатель шахтинской федерации футбола был не столь оптимистичен. Алексей Тушминцев рассказал DonDay, что задача играть в высшей лиге Ростовской области стоит в перспективе.

- Сборная Шахт по футболу пока есть только на бумаге, - поделился с изданием чиновник.- Для начала, мы собираемся встретиться с директорами команд, а их у нас 10, и обсудить сложившуюся ситуацию. Сегодняшний футбол держится на их плечах и нам надо решать задачи совместно.

Стоит отметить, что с марта 2015 года председателем ШФФ был Александр Березин."

 

В продолжение темы подведения итогов работы федерации за прошедший период, своим мнением об итогах зимнего сезона и ближайших планах работы поделился один из основателей федерации, член Президиума и заместитель председателя федерации Юрий Шангалдинов.

 

- На днях завершился чемпионат и первенство города по мини-футболу 2016/16. Подведите итоги этих турниров. 

- Начну с чемпионата. Как я говорил ранее, в этом году собрался самый сильный состав участников за последнее время. Однако выделялись из общей группы только "Ростмет" и "СК Юг".

Остальные команды были примерно одного уровня. В итоге в последней игре тура было разыграно чемпионство между "СК Юг" и "Ростмет". Победу одержали последние, "Горная" стала третьей. При выборе лучших игроков возникли споры, но в итоге пришли к общему мнению: лучшим вратарем признан вратарь "Горной", звание лучшего игрока и бомбардира досталось Петренко Максиму из "Ростмета". 

Бронзовый призер - "Горная"

 

Серебряный призер -  "СК Юг"

 

Чемпионы г. Шахты по мини-футболу 2016/17 - "Ростмет"

Лучший вратарь чемпионата

 

Лучший игрок и бомбардир чемпионата - Максим Петренко

 

Что же касается первенства по мини-футболу, то в нынешнем розыгрыше приняло участие 12 команд. Победитель определился за тур до окончания турнира - ими стали ребята и "Молодежной сборной". На финише они обошли "Динамо-СЕНТЕК" (пос. Каменоломни), ставшую второй. Замкнула тройку призеров команда  "Динамо-ВЧ-3722".

Призеры первенства

 

"Динамо-ВЧ-3722"

 

"Динамо-СЕНТЕК" (пос.Каменоломни)

 

"Молодежная сборная"

 

Лучшим вратарем был признан вратарь команды "Динамо-ВЧ-3722" Рахимов Фархат, лучшим бомбардиром стал игрок команды "Динамо-СЕНТЕК" Котоян Ромик, а лучшим игроком турнира признан игрок команды "Молодежная сборная" Жученко Даниил.

Даниил Жученко - лучший игрок первенства города 2016/17

Большое спасибо за поддержку команд следущим спонсорам и представителям команд:

Чемпионат города:

Ростмет - Николаев Николай Юрьевич и Назаров Алексей Леонидович,
СК Юг - Пруцаков Алексей Сергеевич, Новиков Владимир Николаевич,
Горная - Колесников Николай Александрович и Михалев Александр Александрович,
Пульс - Пискунов Анатолий Анатольевич,
Горавтотранс - Довженко Александр Павлович, Рубашкина Татьяна Леонидовна,
Техмаш - Хиникадзе Тенгиз Анзорович, Ермаков Андрей Евгеньевич,
Сентек (п.Каменоломни) - Жариков Александр Сергеевич и Ястребов Сергей Александрович,
Раково - Мухопад Владимир Александрович,
Красина - Жукова Ирина Анатольевна,
Артемовец - Горский Юрий Юрьевич.

Первенство города:

Молодежкая сборная - Жученко Даниил Александрович,
Динамо-Сентек (п.Каменоломни) - Маков Владимир Сергеевич и Жариков Александр Сергеевич,
Динамо-ВЧ-3722 - Савранский Максим Генадьевич и Козыренко Николай Алексеевич,
Искра 01 - Барабашев Александр Владимирович,
Кристалл - Рязанов Игорь Анатольевич,
Безопасность - Тимофеева Елена Викторовна,
Олимпик - Моргунов Егор Алексеевич,
Машзавод - Погарченко Сергей Николаевич, Ермаков Андрей Евгеньевич,
Ветераны - Сапко Анатолий Николаевич,
Красина-М - Жукова Ирина Анатольевна,
Мираж СШ-5 - Карлов Алексей Викторович и Горский Юрий Юрьевич,
Молодежная сборная - 2 - Жученко Даниил Александрович.

 

Мы проводим чемпионат города уже в 5 раз и надеемся, что уровень организации с каждым разом растет. ШФФ благодарит за поддержку в проведении чемпионата ДФРС г.Шахты и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество не только в чемпионате и первенстве по мини-футболу, но и в проведении соревнований по большому футболу.

 

Статистикой чемпионата (высшей лиги) и первенства (первой лиги), а также мнением о судействе дополнили рассказ одни из организаторов турнира, представители ШФФ Александр Сергеев и Сергей Погарченко:

"Было сыграно 44 игры в высшей лиге, 66 в первой. По техническим причинам была не сыграна одна игра. Всего в турнире принимало участие 317 игроков: в высшей лиге - 147 футболистов, в первой - 171. Турнир обслуживали 8 арбитров, ими было вынесено: в высшей лиге 65 желтых карточек и 6 красных, в первой лиге 86 желтых и 4 красных. Арбитры получали назначение по важности матча . 

Всего 2 удаления было за агрессивное поведение по отношению к судьям (1 - высшая лига, 1 - первая). Команды больше стали уделять внимание игре и меньше аппелировать к арбитрам, хотя по ходу турнира возникали спорные моменты, в некоторых из них арбитры были не правы. После каждого тура проводили разбор игр с арбитрами и указывали на их недостатки, которые были в ходе матча и давали рекомендации по улучшению качества судейства в дальнейших играх. 
Спасибо представителям и игрокам команд за хорошее поведение на футбольной площадке во время чемпионата города Шахты по мини-футболу."

 

- Юрий, кстати, расскажите про стартующие уже скоро чемпионат и первенство города по футболу.

- Мы планируем 29 или 30 апреля провести Кубок открытия сезона-2017. Ориентировочно до конца марта мы проведем собрание с представителями команд, желающих принять участие в  чемпионате и первенстве. Более точная дата будет озвучена чуть позднее. А начать чемпионат планируем в ориентировочно 2 мая, если нам будет благоприятствовать погода.

 

- Следите ли за текущим положением Шахт в рейтинге футбольной активности муниципалитетов области?

- Да, это хорошая возможность сравнивать развитие футбола в нашем городе с другими городами и районами. Сейчас мы на 2 месте после Ростова-на-Дону. В нашем активе участие детских команд в однодневных турнирах (4,5 баллов из 7,5 возможных), участие команды «Даллари» в кубке Щербатенко (1 балл) и команд «Керчик» и «Единство» в первенстве области по мини-футболу (2 балла). С этого сезона мы возобновили работу сайта федерации, что добавило нам ещё 5 баллов. Ещё 10 очков – это зарегистрированная городская федерация. К тому же 4 балла из 4 принесли проведение федерацией в первом квартале регулярного турнира – чемпионата и первенства города (3 очка) и кубкового турнира – Кубок вызова, а также турнира памяти шахтинских ветеранов футбола (1 балл).

Из ненабранных очков – отсутствие шахтинской команды в кубке Гетманова (1 балл) и первенстве области по мини-футболу среди девушек (4 балла). Также смотрим в будущее – прогнозируем недобор прошлогодних баллов ввиду неучастия команд в чемпионате и первенстве области – суммарно 35 баллов.

Вместе с тем при неучастии команды муниципалитета в чемпионате или первенстве области, у нас будет снять ещё 10 баллов. Если прибавить к этому неучастие взрослых команд в Кубках Молота, Победы, Федерации и первой и второй лиги, то вообще мы недосчитаемся 54 баллов. Для сравнения в прошлом году мы набрали 80 очков.

 

- Юрий, прибавьте к этому потерю 6 баллов за неучастие ветеранской команды города в областных соревнованиях, и получится довольно внушительная цифра. Кстати, в городе уже довольно продолжительное время нет команды ветеранов, все наши футболисты выступают за соседние города и районы. 11 марта федерацией был организован новый турнир - Кубок памяти шахтинских ветеранов футбола. Какова была цель его создания и как он прошел? Может ли этот турнир стать отправной точкой для создания сборной ветеранов города?

- У нас с Сергеем Погарченко была мысль провести красивый турнир среди ветеранов городов (Антрацит (ЛНР), Сулин, Новошахтинск и Шахты), но к сожалению возникли финансовые проблемы которые помешали реализовать идею в полной мере. В итоге решили провести турнир для своих, шахтинских ветеранов.

Цель Кубка - собраться ветеранам, вспомнить молодость, пообщаться с былыми товарищами в дружеской атмосфере.

 

Момент одного из матчей турнира

В турнире приняли участие ветераны 40+: "Аюта-Таловый", "Артем-Машзавод", "ХБК" и "Шахтер". В первом матче ветераны ХБК победили аютинцев, а во втором - Шахтер одолел машзаводцев. В матче за 3-е место команда Машзавода победила Аюту, 7:4. В финале судьбу обладателя кубка решили послематчевые пенальти, в которых ХБК одержал победу.  Из футболистов мне запомнился Александр Кольченко. 

Хотел бы выразить благодарность Владимиру Пушкину за помощь в организации турнира.

 

Организаторы турнира

 

В планах сделать Кубок памяти шахтинских футболистов ежегодным, чтобы отдавать дань уважения тем, кто делал для нас праздник футбола на протяжении многих лет.

 

 

 

 

 

Участники турнира

Что касается выступления команды от города - то здесь все решает финансовая сторона вопроса. Если найдется спонсор, то команда соберется. В противном случае, продолжим следить за выступлением наших футболистов за команды Каменска, Каменоломни, Сулина и так далее.

 

Расскажите подробнее о Турнире среди госслужащих "Кубок вызова".

В турнире среди госструктур и силовых ведомств "Кубок вызова" принимают участие 8 команд. Игры проходят в СК "Артемовец" до 27 марта 3 раза в неделю. Участвуют команды прокуратуры, администрации города, следственного комитета, налоговой службы, МЧС, ВЧ/3722, УМВД и СИЗО № 4.


 

Денис Белаш

Просмотров: 460 | Добавил: Splean | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Высшая лига
Первая лига
Мы ВКонтакте
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
При перепечатке или цитировании материалов сайта Шахтинской федерации футбола обязательно указание ссылки (гиперссылки - для интернет-ресурсов) и названия источника информации: "Сайт Шахтинской федерации футбола"