| Вы вошли как Гость | Группа "Гости





Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
Главная » 2017 » Февраль » 4 » И.о. председателя федерации об итогах января года
22:54
И.о. председателя федерации об итогах января года

В продолжение темы подведения итогов за 2016 год, своим мнением об итогах работы федерации за январь и ближайших планах работы рассказал один из основателей федерации, член Президиума и исполняющий обязанности председателя федерации Юрий Шангалдинов.

 

 

Юрий, сейчас в разгаре идет чемпионат города по мини-футболу. Поделитесь своим впечатлением.

В этом году, на мой взгляд, собрался самый сильный чемпионат. Выделить явного фаворита как в высшей, так и в первой лиге невозможно. В вышке среди фаворитов СК-Юг и Ростмет. Но и Горную сбрасывать со счетов не стоит. В первой же лиге – это сразу 5-6 команд претендуют на высокие места. Из сюрпризов первенства выделяется команда "Безопасность". Ребята на протяжении последних турниров занимали последние места, а сейчас сражаются за медали. В команде произошли качественные изменения, которые и дают такой результат.

В этом розыгрыше часто кипят страсти по дисциплинарным наказаниям игроков. За что дисквалифицируют футболистов?

В основном, это нарушения от грубой игры и неспортивного поведения. Плюс за несогласие с решениями арбитров и их оскорблениями, как это было в случае в игроком Молодежной сборной. Судьи тоже несут наказание. Например, Валерий Белоусов отстранен до конца турнира от проведения матчей Молодежной сборной. Также мы наказываем команды за несоблюдение экипировки. Отсюда вытекают и наказания арбитров, если они это допускают. Но к сожалению, мы не можем часто наказывать арбитров, так как их у нас немного. А квалифицированных – и того единицы.

 

В конце января на исполкоме областной федерации футбола Вы получили кубок за 2 место города Шахты в рейтинге футбольной активности муниципалитетов. Расскажите о рейтинге и перспективах города в 2017 году.

На протяжении последних 5 лет областная федерация проводит рейтинг муниципалитетов, стремясь добиться более тесного сотрудничества между администрацией и федерацией муниципалитетов. И на протяжении всего этого времени наша федерация занимает лидирующие места. Последние 2 года мы вторые, уступая лидерство только Ростову. 

Рейтинг складывается из разных аспектов. Это и ведение сайта, и проведение различных городских соревнований, и участие команд от города в областных соревнованиях. В прошлом году наш город представляли 2 команды: «Даллари» – в первой лиге области и «Шахтер» – в высшей лиге. В общей сложности они принесли городу 26 баллов и это во многом позволило федерации стать вторыми.

Сейчас в зачете текущего года после 8 из 41 показателей Шахты делят 2 место с Таганрогом. Но есть информация, что в этом году команда «Даллари» участвовать в первенстве области не будет. Да и ещё ничего неизвестно по команде «Шахтер». Так что перспективы у нас довольно туманные. Хоть бы в 8 лучших попасть в итоге. 

Также лучшим арбитром-любителем был признан шахтинец Виктор Лацвиев. Он с федерацией с момента ее создания, участвовал во всех чемпионатах города и постоянно помогает развивать футбол в городе.

 

Россия готовится к чемпионату мира 2018 года и 30 января мы отмечали 500 дней до старта турнира. Как в Шахтах отметили это событие?

Одна из самых креативных команд нашего города – Молодежная сборная сделала плакат на тему праздника и провела акцию. В целом все с нетерпением ждем матчей мирового уровня в Ростове.

Фото сайта kvu.su, rrooff.ru.

 

Просмотров: 459 | Добавил: Splean | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Высшая лига
Первая лига
Мы ВКонтакте
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
При перепечатке или цитировании материалов сайта Шахтинской федерации футбола обязательно указание ссылки (гиперссылки - для интернет-ресурсов) и названия источника информации: "Сайт Шахтинской федерации футбола"